Менты и воры
Ведомственную столовую Управления внутренних дел Ульяновской области народ предлагает превратить в фешенебельный ресторан «Менты», открытый для всех желающих. Новый начальник милиции полковник Валерий Лукин (по его собственному признанию, большой гурман) обеими руками за необычную идею.
Первый шаг на пути от заурядной столовки к крутому кабаку уже сделан: вход открыт для всех желающих. Отбою от посетителей нет.
- Место бойкое, самый центр города, - рассказывает начальник пресс-центра УВД Анатолий Денисов. - Раньше тут был очень дорогой ресторан. Но то ли клиентов мало было, то ли проблемы с законом. Словом, помещение передали милиции. И наша столовка, которая располагалась непосредственно в здании управления, переехала сюда.
В УВД всех подряд не пускали, а теперь пообедать за одним столом можно хоть с начальником криминальной милиции, хоть с руководителем ГИБДД.
Цены в милицейской столовке порадовали: салатики по 3-4 рубля, борщ - 3 рубля 60 копеек, а порция гуляша - червонец.
- К нам не только рядовые сотрудники ходят, даже сам шеф Лукин несколько раз наведывался, - гордится заведующая производством Галина Ишукова. - С функциями ресторана справимся запросто! Мои повара любое блюдо сделают. А чуть подучимся, так и китайской кухней сможем родную милицию потчевать. Конечно, заведение тут же начнет пользоваться славой в определенных кругах...
- Неужели братки и милиционеры и впрямь будут за одной стойкой сидеть? - интересуюсь у своего гида.
- Какие милиционеры? - качает головой Денисов. - Ну какие простые сотрудники правоохранительных органов смогут себе позволитъ эту китайскую кухню? Большинству и теперешняя не по карману. Получится обычный кабак для «распальцованных». Само название их привлечет - «Менты»! Звучит круче «Националя». И то, что под крышей УВД, - вообще супер! Мы все-таки милицейское заведение, наши повара не воруют...
2001 г.
***